background

Приемная

Казакова Лариса Ваниевна

(31.01.1955 – 28.11.2017)

Родилась в 1955 году в посёлке Гайны Гаинского района Пермской области. После окончания школы №6 города Волжска Марийской АССР поступила на работу старшей пионервожатой в школу №11 г. Волжска. С 1974 года она студентка Казанского Государственного Университета им. В.И.Ульянова – Ленина. По его окончанию в 1979 году Лариса Ваниевна направлена в г. Волжск учителем биологии и химии в средней школе №6. Позже  она работала преподавателем  в ГПТУ -2, ответственным секретарём Волжской райорганизации Всероссийского общества охраны природы, с 1984 года – в Помарском комбикормовом заводе. В молодые годы она являлась активным членом ВЛКСМ, в зрелом возрасте – внештатным инспектором Волжского городского комитета народного контроля.

С ноября 2005 года по ноябрь 2017 года проработала педагогом дополнительного образования Волжского экологического центра первой квалификационной категории. Много лет была председателем первичной профсоюзной организации.

За годы работы в Волжском экологическом центре  проявила себя ответственным творческим педагогом, всегда идущим на встречу и оказывающим методическую помощь молодым педагогам, воспитавшим  учеников — продолжателей дела в области исследования природы. Лариса Ваниевна постоянно повышала уровень профессионального мастерства на курсах повышения квалификации, выступала с докладами на Республиканских семинарах , педагогических советах, педагогических конференциях. Ее ученики не раз становились призерами и победителями Республиканских и Всероссийских конкурсов, научно-практических экологических конференций.

За  значительные успехи в воспитании и обучении подрастающего поколения, многолетний добросовестный труд Казакова Лариса Ваниевна награждена: Почетной грамотой МУ «Отдел образования» администрации ГО «Город Волжск», Благодарностью администрации городского округа «Город Волжск»,  Почетной грамотой Городского собрания  ГО «Город Волжск»,  Благодарственным письмом и Почетной грамотой Министерства образования и науки Республики Марий Эл, Почетной Грамотой Президиума Марийского Республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки РФ , Благодарностью Государственного собрания Республики Марий Эл.

Вырастила и воспитала сына Тимофея.

2024  Волжский экологический центр